Penne con Salmone e Vodka
Questa ricetta andava molto di moda negli anni '70, in quanto facili da preparare e molto gustose. poi, con il passare degli anni, persero un po' di importanza, facendosi superare da altri piatti, più elaborati e sfarzosi. Oggi, invece, torniamo a proporre la pennette alla vodka, con l'aggiunta di salmone, che rende il piatto ancora più buono. Di seguito vi diamo la ricetta per deliziare i vostri ospiti!
Ingredienti per 4 persone
1 scalogno (o cipolla)
30 g di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 ml di panna fresca o da cucina
400 g di pennette rigate
100 g di pomodori ciliegino
100 g di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vodka
Preparazione
Tritiamo finemente lo scalogno e lo facciamo ammorbidire in padella con il burro; aggiungiamo il salmone tagliato a pezzetti o a bastoncini, a seconda delle preferenze. Bagniamo con il mezzo bicchiere di vodka e lasciamo evaporare.
Tagliamo i pomodorini in quattro e li facciamo saltare unitamente al salmone; aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la panna, per ultima. Cuociamo le penne e, non appena scolate, facciamole saltare in padella con il sughetto e serviamole ben calde.